Vor allem an sehr warmen Sommertagen liebe ich die Kombination eines frischen Salates mit Gegrilltem. Bei diesem Caesar Salad Rezept mit Hähnchen kommen sowohl Grillfans als auch Salatfreunde auf ihre Kosten.

Die Leichtigkeit eines knackigen Caesar Salates zusammen mit dem rustikalen Grillgeschmack des Hähnchens und des Baguettes ist einfach unschlagbar.

Caesar Salat Rezept einfach

Und dabei ist es so einfach: Das Baguette schneide ich einfach und mariniere die Brotstücke in einer großen Schüssel mit Olivenöl und einer Mischung aus Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin. 

Knoblauchbaguette auf dem Grill für Salat machen

In diesem Fall habe ich Scheiben geschnitten, damit man sie besser grillen kann. Wenn das Baguette fertig ist, kann man es auch zu Croutinos schneiden. 

Auch die Marinade für das Hähnchen ist kinderleicht herzustellen. Hierzu mixe ich etwas Zitronensaft mit Olivenöl, presse Knoblauch dazu und einfach Salz und Pfeffer.

Caesar Salad mit gegrillter Hähnchenbrust

Entscheidend für den besonderen Geschmack des Caesar Salates ist die Sauce. Hier geht es zum Rezept für ein einfaches Caesar Dressing ohne Anchovies. Ich bin einfach kein großer Fan von Sardellen und mache es daher immer in dieser (fast) vegetarischen Version. Da in diesem Dressing mit Joghurt viel Parmesan und Knoblauch verwendet wird, schmeckt es schön würzig und ist eine leichte und dennoch cremige Alternative zum klassischen Caesar Salad Dressing.

Caesar Salad Rezept mit Hähnchen: Gleich ausprobieren!

Caesar Salad mit Hähnchen

Einfacher Caesar Salad

Knackiges Caesar Salat Rezept
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Gericht: Beilage, Hauptgericht
Keyword: hähnchen, Salat
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Portionen: 2
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Eisbergsalat
  • 3 El Parmesan gerieben
  • 150 g Cherrytomaten
  • 4 Streifen Bacon

FÜR DIE HÄHNCHEN-MARINADE

  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Salz und Pfeffer

BAGUETTE "MARINADE"

  • 1 Baguette in Scheiben geschnitten
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Zutaten für die Hähnchenbrust Marinade in einer kleinen Schüssel mixen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Hähnchenbrust reinlegen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Die Zutaten für die “Baguette Marinade” in eine große Schüssel geben und vermischen. Das Baguette in Scheiben schneiden und in der Schüssel gut durchmischen, damit alle Seiten mit der Mischung benetzt werden. Eventuell nochmal nach pfeffern.
  • Salat und Tomaten waschen und den Eisbergsalat in mundgerechte Streifen schneiden oder zupfen.Tomaten nach Belieben schneiden.
  • Grill vorheizen und die Baguettescheiben bei indirekter mittlerer Hitze grillen, bis sie schön braun werden (ca. 1-2 Minuten pro Seite). Beiseite stellen und eventuell in Stücke schneiden.
  • Bacon auf einer Plancha oder im Grillkörbchen (Alufolie auf die Unterseite) knusprig garen.
  • Hähnchenbrust direkt grillen, für mindestens 5-6 Minuten pro Seite beziehungsweise bis zur Kerntemperatur von mindestens 75 °C.
  • Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
  • Mit dem zerbröselten Bacon, Parmesan und dem passenden Caesar Dressing toppen.
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