Hast du Lust auf ein einfaches und köstliches Gericht, das in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht? Dann lass mich dir heute mein Rezept für Hähnchen-Satay mit einer verlockenden Erdnuss-Sauce vorstellen! Dieses Gericht wird dich mit seiner harmonischen Mischung aus gegrilltem Hähnchen und cremiger Erdnuss-Sauce verzaubern.
Von asiatischem Essen kann ich gar nicht genug bekommen, deshalb kommt dieses köstliche Rezept bei uns regelmäßig auf den Tisch: Hähnchen-Satay mit Erdnusssauce. Es ist in unter 30 Minuten gekocht und kann sicherlich mit der Version vom “echten Asiaten” mithalten.
Du kannst das Hähnchen ganz einfach in der Pfanne zubereiten, oder, was gerade jetzt im Sommer besonders gut ist: auf dem Grill.
Ich empfehle hier immer Grillspieße aus Edelstahl, da sie nicht verbrennen können. Du kannst aber natürlich auch Holzspieße verwenden. Diese würde ich aber vorher in Wasser einlegen.
Bist du bereit für ein köstliches, asiatisch angehauchtes Geschmackserlebnis? Dann lass uns loslegen:
Hähnchen Satay mit Erdnusssauce
Empfehlung Equipment
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet in Stücke geschnitten
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 TL Currypulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Holzspieße in Wasser eingeweicht oder Edelstahlspieße
Für die Erdnusssauce:
- 100 g Erdnussbutter
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Chiliflocken optional
- Wasser zum Verdünnen optional
Anleitung
- Hähnchenbrust abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Sojasauce, Limettensaft, Honig, Knoblauch, Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und gut vermengen. Für etwa 10 Minuten marinieren lassen.
- Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Beiseite stellen.
- Die marinierten Hähnchenstücke auf die Holzspieße aufspießen.
- Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenspieße darin von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten grillen oder braten, bis sie durchgegart sind und eine leichte Bräunung erhalten haben. Oder bei direkter Hitze für ca. 15 Minuten auf dem Grill zubereiten, dabei immer wieder drehen.
- Die Satay-Hähnchenspieße mit der Erdnusssauce servieren. Als Beilage passen Reis oder ein knackiger Salat.
Brauchst du mehr Ideen für ein schnelles Essen zum Feierabend? Dann schau dir diese One-Pot-Rezept für Pizza Rigatoni an.