Bist du auf der Suche nach einer originellen Köstlichkeit, die außen knusprig und innen zart-käsig ist? Dann lass dir diese leckeren Tortellini-Spieße nicht entgehen. Sie lassen sich perfekt als Snack und zum Dippen genießen und sind ganz einfach zu machen, nämlich mit dem Airfryer.
Der Sommer ist einfach die perfekte Zeit für leichte, kreative und vor allem köstliche Gerichte. Heute möchte ich euch eine innovative Art zeigen, um Tortellini zu genießen: Tortellini-Spieße aus dem Airfryer! Diese knusprigen Leckerbissen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig kombinierbar und ein echter Hingucker auf jeder Grillparty oder beim Picknick. Hier erfahrt ihr alles, was ihr über diese köstlichen Spieße wissen müsst.
Was sind Tortellini-Spieße?
Tortellini-Spieße sind eine kreative, witzige Variante, um Tortellini zu genießen. Die Kombination aus zartem Nudelteig und knuspriger Panade macht diese Spieße zu einem wahren Gaumenschmaus.
Diese Zutaten benötigst du:
- 250 g Tortellini nach Wahl. Ich empfehle eine Käsefüllung oder Ricotta-Spinat
- 2 Eier, verquirlt
- 20 g Parmesan
- 200 g Paniermehl
- Italienische Kräuter
- Kurze Holzspieße
Wie bereitet man Tortellini-Spieße im Airfryer zu?
Die Zubereitung ist sehr einfach: Tortellini eurer Wahl werden einfach zuerst in einem flachen Behälter mit verquirltem Ei und dann in einer Mischung aus Paniermehl, Gewürzen und Parmesan gewälzt. Dann werden sie auf Spieße gesteckt und im Airfryer goldbraun und knusprig gebacken. Die genaue Anleitung findet ihr weiter unten.
Serviervorschläge für die Tortellini-Spieße:
Diese Spieße sind nicht nur knusprig-köstlich, sondern auch super handlich. Daher sind sie ein toller Snack oder auch ein Hingucker auf dem Party-Buffet. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Dazu passen ganz toll grüne Salate wie Feldsalat oder Rucolasalat. Aber auch zu einem griechischen Salat mit Feta und Oliven sind diese Tortellini Spieße eine interessante Ergänzung.
Natürlich ist ein Dip für die leckeren Spieße noch das Sahnehäubchen. Besonders gut passt dieser Knoblauch Creme-Dip mit Parmesan dazu.
Du kannst sie aber auch gut mit grünem Pesto oder einer Tomatensauce servieren.
Die Tortellini-Spieße aus dem Airfryer sind ein echter Knusper-Genuss und ideal zum Snacken oder als Salat-Beilage. Sie sind nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch vielseitig und würzig. Egal, ob ihr sie als Vorspeise, Hauptgericht oder Snack genießt – sie werden garantiert eure Geschmacksnerven erobern und eure Gäste beeindrucken.
Knusprige Tortellini-Spieße aus dem Airfryer
Empfehlung Equipment
Zutaten
- 250 g Tortellini nach Wahl, aus dem Kühlfach
- 2 Eier verquirlt
- 20 g Parmesan
- 200 g Paniermehl
- 1,5 TL Italienische Kräuter
- 10-12 Kurze Holzspieße
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitung
- Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
- Kräuter, Salz und Pfeffer, Parmesan und Paniermehl in einer flachen Schüssel vermengen.
- In einer zweiten flachen Schüssel die Einer verquirlen.
- Die Tortellini nun jeweils zuerst in den Eiern, dann in der Gewürzmischung wälzen.
- Jeweils 3 Tortellini auf einem kurzen holzspieß aufspießen.
- Spieße mit etwas Abstand zueinander in den Korb des Airfryers legen. (Bei meinem passen jeweils 5 Spieße gleichzeitig rein). Für 5-8 Minuten darin knusprig garen. Bei der Hälfte der Zeit vorsichtig umdrehen.
Tipps
- Passe auf, dass sich die Spieße im Airfryer nicht überlagern.
- Bei diesem Rezept musst du – aufgrund der kurzen Garzeit – die Spieße nicht vorher in Wasser einlegen. Sie werden nicht verbrennen.
- Prüfe zwischendurch, das Ergebnis und lasse die Spieße so lange garen, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben, denn jede Heißluftfritteuse ist unterschiedlich.
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