Suchst du ein leckeres und hübsches Dessert für die Weihnachtsfeiertage? Dann ist diese Weihnachtstarte mit weißer Schokolade und Winterkirsch-Füllung bestimmt genau das Richtige für dich. Das Besondere: Das Dessert ist zwar süß, enthält aber etwas weniger Zucker. So kann man die Feiertage mit besserem Gewissen genießen.
Die Festtage stehen vor der Tür und das ist natürlich die perfekte Gelegenheit, die festliche Stimmung auch auf den Tisch zu bringen. Dafür ist dieses Dessert mit weißer Schokolade und Winterkirsch-Füllung einfach perfekt. Diese Weihnachtstarte mit ihrem leckeren Mürbeteig, einer verlockenden Nussschicht und einer fruchtigen Kirsch-Füllung wird garantiert alle Weihnachtsfans begeistern.

Und so wird diese Schoko-Tarte gemacht:
Zutaten für den Mürbeteig:
- 300 g Mehl
- 200 g kalte Butterwürfel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitung des Mürbeteigs:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und die kalten Butterwürfel hinzufügen. Dann mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl einarbeiten, bis eine krümelige Textur entsteht.
- Zucker, Vanillezucker, Ei und eine Prise Salz hinzufügen und dann alles zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen, in eine Tarteform geben und für weitere 10 Minuten kaltstellen.
- Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann mit Backbohnen(oder Linsen) bedecken und bei 180°C für etwa 20 Minuten blind backen. Anschließend die Backbohnen entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Nussschicht zubereiten:
- 100 g weiße Cocoa Drops
- 2 EL neutrales Öl
- 3 EL fein gehackte Haselnüsse
- Die weiße Schokolade zusammen mit dem neutralen Öl über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Dann die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Zubereitung der Winterkirsch-Füllung:
- 1 Glas (180 g) abgetropfte Kirschen
- 60 g Pflaumenmarmelade
- 2 EL getrocknete Cranberries
- 90 g Rohrohrzucker
- 1 Messerspitze Zimt
- ½ gestrichener TL Agar Agar

- Die abgetropften Kirschen zusammen mit Pflaumenmarmelade, getrockneten Cranberries, Rohrohrzucker und einer Prise Zimt in einen Topf geben.
- Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und für 11 Minuten köcheln lassen. Dann Nach 10 Minuten das Agar Agar hinzufügen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Kirsch-Mischung anschließend auf die Nussschicht in der Tarteform geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Tarte danach für mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht kühl stellen, damit die Füllung fest wird.

Schokoschicht:
- 450 g weiße Schokolade bzw. Cocoa Drops
- 250 g Sahne
- 2 EL ungesalzene Butter
- Die weiße Schokolade mit Sahne und Butter über einem Wasserbad schmelzen und über die gekühlte Tarte gießen. Dann abkühlen lassen und für mindestens zwei Stunden kaltstellen.
- Dann nach Belieben dekorieren. Ich habe dazu Kirschen, Granatapfelkerne, Rosmarin und Weihnachtssterne aus geschmolzenen Cocoa Drops verwendet.

Werbung: Für die Zubereitung dieser herrlichen Weihnachtstarte verwende ich gerne die hochwertigen weißen Cocoa Drops von PureLite. Ihre zarte Konsistenz und der unvergleichliche Geschmack verleihen diesem Rezept eine besondere Note. Und dazu ist die Schokolade noch zuckerreduziert.
Mit dem Code ‘yvonne’ erhältst du exklusiv 10 % Rabatt auf deine Bestellung im Online-Shop von PureLite. Schau dir die leckeren Cocoa Drops und viele weitere Produkte an und verwende den Code, um diese tolle Zutat zu einem großartigen Preis zu genießen!

Lass dich von der leckeren weißen Schoko-Tarte mit Winterkirsch-Füllung in Weihnachtsstimmung bringen und beeindrucke deine Gäste mit diesem schönen Dessert.
Weihnachtstarte mit Winterkirsch-Füllung und weißer Schokolade
Zutaten
Mürbeteig:
- 300 g Mehl
- 200 g kalte Butterwürfel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Nussschicht
- 100 g weiße cocoa Drops
- 2 EL neutrales Öl
- 3 EL fein gehackte Haselnüsse
Winterkirsch-Füllung:
- 180 g abgetropfte Kirschen
- 60 g Pflaumenmarmelade
- 2 EL getrocknete Cranberries
- 90 g Rohrohrzucker
- 1 Msp. Zimt
- ½ TL Agar Agar
Schokoschicht:
- 450 g weiße Schokolade
- 250 g Sahne
- 2 EL ungesalzene Butter
Anleitung
Teig zubereiten:
- Mehl sieben, kalte Butterwürfel einarbeiten.
- Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz hinzufügen, zu Teig verkneten, 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Teig ausrollen, in Tarteform geben, 10 Min. kühlen.
- Teigboden einstechen, mit Backbohnen 20 Min. bei 180°C blind backen, dann 15 Min. goldbraun backen.
Nussschicht:
- Weiße Schokolade mit neutralem Öl schmelzen.
- Geschmolzene Schokolade auf vorgebackenem Teigboden verteilen, mit Haselnüssen bestreuen.
Winterkirsch-Schicht:
- Kirschen, Marmelade, Cranberries, Zucker, Zimt in Topf geben, 11 Min. köcheln.
- Nach 10 Min. Agar Agar hinzufügen, 2 Min. weiterköcheln.
- Mischung über Nussschicht geben, kühlstellen, bis fest (ca. 30 Minuten).
Schoko-Schicht:
- Butter, Sahne und weiße Cocoa Drops über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Mischung über die Kirschfüllung geben und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Tipps

Du liebst süße und festliche Desserts? Dann solltest du dir unbedingt diese Rocher Blondies anschauen.