Caesar Salad ist der Klassiker unter den Salaten, der mit einem herzhaften Caesar Salad Dressing serviert wird. In diesem Rezept gibt es eine Variante ohne Ei, die einfach und schnell zuzubereiten ist.
Einer der bekanntesten und leckersten Salate ist sicherlich der Caesar Salad. Er besteht aus einer Mischung aus knackigem Römersalat, knusprigem Brot, Parmesan, Croutons und einem cremigen Dressing. Das klassische Caesar Salad Dressing wird normalerweise mit rohen Eiern hergestellt, aber viele Menschen meiden Eier aufgrund von Allergien oder aus Gründen der Gesundheit.
Wenn du nach einer Alternative suchst, habe ich hier das perfekte Caesar Salad Dressing Rezept ohne Ei und Anchovis für dich.
Schnelles Caesar Dressing Rezept in wenigen Minuten
Das Beste an diesem Dressing ist – neben dem tollen Geschmack natürlich – dass es unheimlich schnell geht. Die Zutaten lassen sich in weniger als 5 Minuten zusammen rühren und pürieren.
Die einzige Komponente, die klein geschnitten werden muss, sind die Knoblauchzehen. Einfacher geht es gar nicht.
Das köstliche Dressing kannst du in wenigen Schritten selbst herstellen:
Die Zutaten für Caesar Salad Dressing:
- Griechischer Joghurt
- Parmesan
- Olivenöl
- Knoblauchzehen
- Zitrone
- Branntweinessig
- Dijonsenf
- Worcester Sauce
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch grob kleinschneiden und in ein hohes Rührgefäß geben
- Einfach die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Wenn man eine noch flüssigere Konsistenz wünscht, kann man noch etwas Olivenöl untermischen.
FAQ:
Q: Kann ich das Dressing im Voraus zubereiten?
A: Ja, das Dressing kann man gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich etwa eine Woche lang.
Q: Kann ich das Dressing mit anderen Salaten servieren?
A: Ja, es eignet sich auch für andere Salate wie gemischte Salate oder andere grüne Blattsalate.
H3: Ist diese Sauce für Vegetarier geeignet?
A: Da hier auf Anchovis verzichtet wurde, ist sie generell gut für Vegetarier geeignet. Allerdings sollten Vegetarier die Worcestersauce weglassen, da diese wiederum auch Anchovis enthält.
Dieses Rezept ist perfekt für den Caesar Salad geeignet und verleiht dem Klassiker das gewisse Etwas. Es ist cremig, würzig und hat eine angenehme Säure. Ein echtes Highlight auf jedem Salatbuffet.
Probiere das Caesar Salad Dressing Rezept aus und lass dich von dem einzigartigen Geschmack überzeugen.
Hier gibt es übrigens das Rezept für Caesar Salat mit Hähnchen, zu dem dieses Dressing hervorragend passt.
Abgesehen vom Caesar Salad, zu dem diese Sauce einfach perfekt harmoniert, kann man sie auch toll als Dip verwenden oder zu anderen sommerlich-frischen Gerichten servieren.
Caesar Salad Dressing – einfach und schnell
Empfehlung Equipment
Zutaten
- 150 g griechischer Joghurt
- 60 g Parmesan Käse
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von ½ Zitrone
- 1 El Branntweinessig
- 1 Tl Dijonsenf
- 2 Tl Worcestersauce
- ¼ Tl Meersalz
- ¼ Tl Schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Die Knoblauchzehen klein schneiden und in ein geeignetes Gefäß geben.
- Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit dem Pürierstab bis zur gewünschten cremigen Konsistenz zerkleinern.
Tipps
Bist Du auf der Suche nach einer rauchigeren Sauce oder einem sehr würzigen Dip. Dann probiere auch das hausgemachte Ajvar. Es passt ebenfalls gut zu Salaten, wie Nudelsalat, Bulgursalat, Couscous oder einem Salat mit Linsen. Das Rezept für Ajvar gibt es hier.