Auch wenn ich kein großer Fischesser bin, Lachs esse ich extrem gerne, vor allem, wenn er gut zubereitet ist. Und das ist mein Lieblingsrezept, wenn es schnell gehen und trotzdem sehr lecker werden soll.


Die süß-rauchige Whiskey Glasur gleicht den fischigen Geschmack perfekt aus und kombiniert mit der fruchtigen Mango Salsa, ergibt sich auch für den größten Fischverächter eine wahre Köstlichkeit.

Whiskey Ofenlachs mit Mango Salsa
Ingredients
Method
Mango Salsa
Mango, Gurke und rote Zwiebel klein schneiden und in einer Schale vermischen. Mit Korriander, Salz und Pfeffer abschmecken und Limettensaft drübergeben.
Für die Glasur:
1. In einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe Knoblauch und Ingwer ca. 1 Minute anbraten, dann den Whiskey dazugeben.
2. Sobald er leicht anfängt zu köcheln, die anderen Zutaten, Senf, Sojasauce und Honig hinzufügen.
3. Das Ganze aufkochen lassen und die in Wasser aufgelöste Speisestärke unter Rühren einmischen.
4. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Lachs:
1. Den Ofen auf 200 °C und den Lachs auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech platzieren. Den Lachs nach Belieben pfeffern, mit geschnittenen Chillis und Limetten belegen und mit ca. 2/3 der Glasur bestreichen.
2. Für 15 - 20 Minuten im Ofen backen und anschließend mit der restlichen Soße übergießen und mit Sesam bestreuen.
3. Mit Reis und der Mango Salsa servieren.
